02/11/16 - 18:21

Новый рекорд. Добыча российской нефти в октябре выросла на 3,9 %

МОСКВА, 2 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня стали известны итоги добычи нефти в России в октябре этого года. Она поставила новый постсоветский рекорд и второй месяц подряд задержалась на уровне выше 11 млн баррелей в сутки.

Всего в октябре удалось добыть 47,39 млн тонн нефти, говорится в материалах ЦДУ ТЭК. Это на 3,9 % больше, чем в октябре прошлого года, и примерно на процент выше сентябрьского показателя. За десять месяцев добыто 454,12 млн тонн – на 2,2 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Роснефть» увеличила добычу второй раз подряд, в октябре она выросла на 2,5 %.

Объем нефтепереработки за десять месяцев сократился на 1,9 %. В то же время в октябре на 11,5 % по сравнению с тем же месяцем прошлого года выросло производство бензина. С начала года оно прибавило 2,5 %.

Что касается других энергоресурсов, то добыча газа за десять месяцев незначительно сократилась, зато добыча угля выросла на 4,6 %. Выработка электроэнергии в этот период увеличилась менее чем на полпроцента.

«ФедералПресс» напоминает, что Россия не согласилась сократить добычу нефти, но готова заморозить ее на нынешнем уровне. Арабские страны предлагают урезать добычу на 4 %.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «Сделано в регионах России»