01/11/16 - 11:46

Минпромторг разделит миллиард между производителями нового оборудования

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить Минпромторгу миллиард рублей. Деньги будут распределены между производителями оборудования. Документ опубликован сегодня на сайте правительства.

Деньги были заложены в бюджете на развитие национальной экономики. Сейчас Минпромторг должен выплатить из этой суммы субсидии, чтобы компенсировать часть затрат на производство и реализацию пилотных партий оборудования. Это позволит снизить их стоимость для покупателей, что сделает новые станки конкурентоспособными даже без опыта эксплуатации.

«Вывод этих новинок на рынок идет не так быстро, как всем нам хотелось бы», – говорил Медведев на заседании правительства в четверг. Среди получателей этих субсидий могут быть производители оборудования для нефтегазовой отрасли, энергетики и пищевой промышленности, а также станкоинструментальные предприятия и представители тяжелого машиностроения.

«ФедералПресс» напоминает, что в этом году Минпромторг обещал выделить почти 2 млрд рублей на поддержку приволжских предприятий. Деньги пойдут на инвестиционные проекты.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «Сделано в регионах России»