20/12/17 - 13:24

«Новатор» прокомментировал американские санкции

Екатеринбургское ОКБ «Новатор», против которого введены санкции США, не получает никакой американской продукции. Об этом журналистам сообщил и. о. замгендиректора предприятия по внешнеэкономической деятельности и экспорту Михаил Пахомов.

По словам Пахомова, никакого документа по этому поводу он не видел. Со стороны концерна «Алмаз-Антей», в который входит «Новатор», никаких указаний об изменении отношений с зарубежными или внутренними контрагентами также не поступало. В США продукция «Новатора» тоже не поставляется. «Если эти санкции повлияют на российскую экономику в целом, то повлияют и на «Новатор», если не повлияют на экономику, то и на нас не повлияют», – говорит Пахомов. От более подробных комментариев он отказался до знакомства с документами.

Напомним, что ОКБ «Новатор» попало в санкционный список как угрожающее безопасности США. Теперь американские поставки в его адрес должны проходить согласование по усложненной схеме.

Причиной санкций стало участие «Новатора» в разработке ракет 9М729. Их развертывание власти США считают нарушением договора о РСМД. На недавней пресс-конференции президент России Владимир Путин выступил со встречными обвинениями, но пообещал не разрывать договор.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»