17/11/17 - 18:41

Реалити-шоу «Zavod», снятое на березниковском «Азоте», вышло в финал премии «ТЭФИ»

Совместный проект филиала «Азот» АО ОХК «Уралхим» и «ГТРК «Пермь» «Zavod» вышел в финал самой престижной региональной премии «ТЭФИ», сообщает пресс-служба предприятия.

Финалистов конкурса наградили 9 ноября в Архангельске. В жюри состояли представители федеральных каналов, профессионалы медиаиндустрии, известные телеведущие, журналисты и члены Академии Российского телевидения.

Два сезона телепроекта «Zaвод» в стиле индустриального реалити-шоу вышли в эфир в 2015-2016 годах. Проект должен был привлечь внимание молодежной аудитории к рабочим и инженерно-техническим специальностям. Борьба за рабочее место на одном из крупнейших предприятий региона проходила на действующем производстве в режиме реального времени.

Акцент был сделан как на профессиональных навыках участников шоу, так и на личностных характеристиках, умению работать в команде, принимать взвешенные решения и правильно реагировать на стрессовые ситуации.

Главный продюсер ГТРК «Пермь» Марина Халанькова считает, что «Zавод» стал настоящим прорывом. «Наверное, поэтому реализация проекта была настолько сложной. Но в то же время это был интересный вызов, с которым, по мнению уважаемого жюри, мы успешно справились. Я горжусь командой, которая реализовала этот проект – сотрудниками ГТРК «Пермь» и березниковского завода «Азот» холдинга «Уралхим». Для нас всех это высокая оценка, которая дает возможность ставить новые цели и поднимать планку профессионального уровня», – подвела итоги она.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»