16/10/17 - 18:00

Группа ЧТПЗ меняет принцип коммуникации с клиентами

Предприятия Группы ЧТПЗ начнут работу с клиентами через объединенный call-центр, который будет действовать с 08:00 до 22:00. Его структура уже сформирована: в штат приняты специалисты со знанием английского языка, высшим средне-специальным образованием и без вредных привычек. Сотрудники смогут рассказать о сортаменте завода, работе с контрагентами, помочь с организацией логистики, рассказать о трудоустройстве на предприятиях Группы ЧТПЗ и ответить на другие вопросы.

Для организации call-центра была задействована коммуникационная платформа Oktell, сообщила «ФедералПресс» руководитель Единого контактного центра Лидия Жукова. Решение позволяет объединить голосовые (телефонию, WebRTC, Skype) и неголосовые каналы связи (e-mail, мессенджеры, веб-чаты) в одну систему.

Операторы системы обрабатывают всю информацию в режиме одного окна: при поступлении звонка от клиента система идентифицирует его по номеру телефона, запускает схему обработки звонка, и менеджер видит всю историю общения с клиентом и уведомляет необходимого специалиста о запросе.

Входящие звонки распределяются равномерно, и специалистам call-центра не нужно даже нажимать кнопку для принятия вызова: все происходит автоматически. В соответствии с требованиями 80% звонков должны быть обработаны за первые 20 секунд; в тестовом режиме все звонки обрабатываются за 2 секунды.

В течение нескольких недель Единый контактный центр будет работать в тестовом режиме.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»