25/09/17 - 19:33

ВСМПО модернизирует крупнейший станок инструментального цеха

Верхнесалдинский завод корпорации ВСМПО-АВИСМА отправил на модернизацию большой расточной станок, являющийся самым большим в инструментальном цехе. Она продлится три месяца.

Станок был изготовлен по спецзаказу в Новосибирске еще в 1970 году, передает газета «Новатор» со ссылкой на начальника инструментального цеха Дмитрия Калашника. При создании агрегата использовались детали, не применявшиеся нигде более. Переговоры по капремонту станка шли около двух лет, но это позволило сократить период простоя до трех месяцев. В это время ВСМПО будет обеспечиваться медным инструментом из заранее изготовленного задела. Сейчас станок отправлен в Новосибирск, во время ремонта в Верхней Салде будут монтировать базу на основе присланного изготовителем станка-донора.

Одновременно в Ульяновске модернизируется продольно-фрезерный станок из того же цеха. В последующие годы планируется модернизировать профиле-шлифовальный станок, а также отремонтировать или заменить импортный фрезерный станок портального типа.

Добавим, летом в инструментальном цехе шла модернизация открытого участка контроля штампового инструмента.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»