08/09/17 - 18:47

На ВСМПО отремонтировали прогладочный стан

Рабочие ВСМПО отремонтировали прогладочный стан, который используется для изготовления титановых листов и плит. Замена деталей, накопивших наибольшую усталость, заняла пять суток.

Стану-2000, который находится в цеху № 16, в следующем году исполняется полвека, передает газета «Новатор». При этом он соответствует всем техническим требованиям. Для ремонта использовался цеховой кран: главная шестеренка стана весит около девяти тонн. Кроме того, ремонтники участка цеха № 50 работали круглосуточно, некоторых рабочих перевели с соседних участков. Участвовали и сотрудники цеха № 16: они меняли кассеты правильной машины и рольгангов.

Известно, что стан-2000 пропускает изделия толщиной от 1,5 мм до 16,5 мм, длина крупнейших из них достигает 1600 мм, а ширина – 1700 мм. Агрегат рассчитан как на холодные, так и на горячие изделия, изготовленные из разных титановых сплавов. В месяц через него проходит 8000 листов.

Напомним, весной на ВСМПО проводился ремонт одного из главных прессов усилием 75 тысяч тонн. Тогда его пришлось останавливать на 40 суток.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»