24/08/17 - 00:00

«Газпром» и правительство Свердловской области заключили соглашение

Глава региона Евгений Куйвашев и заместитель генерального директора ПАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль подписали соглашение о взаимном продвижение «Газпром нефти» и предприятий Свердловской области.

ПАО «Газпром нефть» готово предложить уральским предприятиям в качестве импортозамещения масла и охотно будет пользоваться трубами, системами автоматики и химической продукцией, производимой заводами Свердловской области.

«За последние годы мы потратили в регионе около 30 миллиардов рублей. Это значительная сумма. Но, как отметил губернатор, при всей своей значительности этой суммы все равно не достаточно. Благодаря тому, что мы сегодня решили мы надеемся в разы поднять уровень закупок оборудования и материалов в Свердловской области», - прокомментировал ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» заместитель генерального директора ПАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль.

Итогом совещания стало не только подписание соглашения, но и создание специальной рабочей группы, задачей которой станет взаимное сотрудничество и продвижение уральских предприятий и ПАО «Газпром нефть». Правительство Свердловской области в рабочей группе будет представлять министр промышленности и науки Сергей Пересторонин. Организация должна будет проводить конференции не реже, чем раз в пол года.

«Мы еще несколько лет назад поднимали этот вопрос: чтобы нефтегазовые предприятия обращались к нам по вопросу импортозамещения. И нам очень отрадно, что «Газпром нефть» выступила одним из первых наших компаний нефтегазового комплекса с реализацией этих идей», - врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»