23/08/17 - 19:48

«Будущее белой металлургии» в Первоуральске в этом году начнут строить 225 выпускников девятых классов

По программе «Будущее Белой металлургии» в образовательный центр ЧТПЗ в Первоуральске на бюджетной основе поступили 225 выпускников девятых классов. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе компании.

В седьмой раз студентов набирали на четыре специальности и одну профессию. Перечень формировали с учетом перспективных кадровых потребностей Группы ЧТПЗ.

В этом году бюджетных мест стало больше на 12 %. Традиционно самой востребованной специальностью является «Обработка металлов давлением»: конкурс на это направление увеличился на 11%. Также не теряют популярности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» и «Монтаж и техническая эксплуатация оборудования». Высокий интерес выпускники школ проявили к специальности «Технология машиностроения» и профессии «Станочник», набор на которые в прошлом году не осуществлялся.

В пресс-службе группы ЧТПЗ также отмечают, что в этом году учиться в образовательном центре будут не только студенты из Уральского и Приволжского федеральных округов, но и из стран СНГ: Казахстана и Таджикистана. Все иногородние учащиеся получат общежитие.

По словам начальника управления по реализации образовательной программы «Будущее Белой металлургии» Дианы Матвеевой, студенты пользуются привилегиями сотрудников компании: компенсацией на питание, бесплатным доступом в спортивный оздоровительный комплекс, возможностью изучать английский язык.

«Лучшие получают дополнительную стипендию от Группы ЧТПЗ в размере от трех до пяти тысяч рублей. При назначении стипендии учитывается успеваемость и активность студентов, волонтерская деятельность, участие в спортивных мероприятиях», – пояснила она.

Учиться в образовательном центре нужно от 2 лет 10 месяцев до 3 лет 10 месяцев в зависимости от выбранной специальности или профессии. Программа построена на немецкой дуальной системе: 40 % учебного времени занимает теория, 60% отведено практическим занятиям на учебно-производственных участках и в цехах Белой металлургии.

Лучшие выпускники получат приглашения на предприятия Белой металлургии. Также отмечается, что студенты образовательного центра имеют отсрочку от армии, а после получения диплома ребята проходят военную службу в подшефной Группе ЧТПЗ воинской части в поселке Горный Щит Свердловской области.


© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»