25/07/17 - 19:13

Мэрия Екатеринбурга предложила два варианта увеличения Академического

Главархитектура и МБУ «Мастерская генплана» подготовили два варианта развития Академического как отдельного района города. Планируется, что он появится в Екатеринбурге к 2023 году. Предложения по формированию восьмого района направил на рассмотрение депутатам гордумы замглавы администрации Сергей Тушин, сообщает портал akademekb.

Согласно первому варианту, площадь района Академический составит больше 1,5 тысяч гектаров, а его границы пройдут вдоль улиц Верхнеуфалейской, Вонсовского, Екатеринбургской кольцевой автодороги и Амундсена. В таком виде район представлен в соответствии с планами текущей застройки. В перспективе численность населения района составит свыше 227 тыс. человек против существующих 42 тыс.человек.

Во втором варианте границы Академического было предложено существенно расширить за счёт присоединения новых территорий. В основном к ним относятся земли Ленинского района, в том числе территория посёлка Совхозный и Патрушихинские пруды.
 
В этом случае площадь Академического увеличится в два с лишним раза и превысит 3 379 гектаров, а его граница со стороны улицы Верхнеуфалейской продлится до начала улицы Серафимы Дерябиной, пройдёт по улице Онуфриева, Московской, Новосибирской и выйдет за ЕКАД. Если это произойдёт, то Ленинский район станет самым маленьким районом Екатеринбурга, а Академический превратится в один из самых густонаселённых районов с численностью населения в 281 тыс.человек.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»