24/07/17 - 19:14

Сотрудникам ВСМПО-АВИСМА подняли зарплату

С июля зарплата в Корпорации ВСМПО-АВИСМА и её дочерних обществах выросла на 3%. Приказ об этом подписал генеральный директор Михаил Воеводин.

Это второе повышение в этом году – в феврале была проведена первая индексация – на 2%. Таким образом, в целом повышение зарплаты в этом году вылилось в 5%.

При этом официальный индекс потребительских цен по данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации за первое полугодие 2017 года составил 1,02.

Руководство Корпорации выполняет все принятые на себя в соответствии с Коллективным договором обязательства по росту средней заработной платы работников.

По состоянию на 1 июня её средний уровень достиг в компании 41 054 рублей. В сравнении с аналогичными предприятиями Свердловской области и Пермского края Корпорация ВСМПО-АВИСМА продолжает занимать место в первой тройке лидеров.

Это достигнуто в результате предпринятых мер по повышению зарплаты в целом и проведённых индексаций: в 2015 году – на 13,5%, в 2016 году – на 9%.

Кроме того, в последние годы работники регулярно получают вознаграждение по итогам работы за год, так называемую 13-ю зарплату. К примеру, в прошлом году её размер составил два должностных оклада (тарифа).

Добавим, что руководство Корпорации и профсоюзные комитеты промышленных площадок ВСМПО и АВИСМА совместно реализуют мероприятия, направленные на повышение мотивации и эффективный рост зарплаты всего персонала. Так, 17 июля этого года был подписан ещё один приказ по введению с 1 октября 2017 года новой Единой тарифной сетки с тарифной ставкой 1 разряда 8 тысяч рублей, которая до 1 июля составляла 6 550 рублей.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»