14/02/17 - 12:01

«Ростех» обозначил сроки подписания контракта на поставку C-400 в Индию

Несмотря на то, что переговоры по поставкам С-400 в Индию еще официально не начались, есть вероятность, что контракт будет заключен до конца текущего года. Об этом журналистам сообщил глава делегации «Ростеха» на авиационно-космической выставке в Бангалоре Виктор Кладов.

В Бангалоре на военно-воздушной базе сегодня, 14 февраля, стартовала авиационно-космическая выставка «Аэро Индия — 2017», которая продолжится до 18 февраля.

Как подчеркнул в разговоре с журналистами Виктор Кладов, у индийской стороне есть живой интерес к зенитно-ракетным системам большой и средней дальности С-400 «Триумф». Завязанные контакты и консультации по этой теме будут продолжены на выставке. «Что касается сроков подписания, я надеюсь, что в этом году, если будет готов, будет подписан контракт», – заявил Кладов.

Отметим, что ЗРК С-400 «Триумф» – это российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, она предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждый комплекс обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. Система может поражать вертолеты, самолеты и крылатые ракеты, летящие со скоростью до 4,8 км/с на высоте от нескольких метров до десятков километров. Первым зарубежным покупателем комплексов в 2014 году стал Китай.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»