02/02/17 - 00:00

Ноябрьские нефтяники испытали отечественное буровое оборудование

В ЯНАО на Вынгапуровском месторождении «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» успешно прошли опытно-промышленные испытания долота PDC с первым отечественным поликристаллическим алмазным резцом.

«Испытания показали высокую износостойкость нового оборудования, – говорится в сообщении пресс-службы компании. – Опытный участок скважины длиной 2237 местра долото прошло без повреждений и потери резцов, продемонстрировав хорошую управляемость и высокую механическую скорость проходки».

Долото было разработано самарской компанией «ВолгаБурСервис», инструмент предназначен для бурения вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважин в мягких породах. Эти особенности инструмента соответствуют условиям строительства большей части скважин в Ноябрьском районе.

Как подчеркнул директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Павел Крюков, замещение импортных образцов нефтепромыслового оборудования идет быстрее, чем было запланировано: «Уже сегодня технологии, применяемые в бурении, – это в основном отечественные разработки. Они не уступают импортным аналогам, и, более того, превосходят их как по технологическому исполнению, так и по достигнутым результатам».

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «Сделано в регионах России»