31/01/17 - 19:53

Медведев подчеркнул важность развития производства в условиях санкций

В ходе своего визита на «Кировское машиностроительное предприятие» премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что в условиях санкций развивать производство оборудования крайне важно.

«Нам обязательно нужно вернуться к тому, что раньше называлось индустрия средств производства, – заявил на встрече с сотрудниками предприятия Медведев. – И обязательно нужно начать лицензионное производство, и собственное производство».

Премьер отметил, что в настоящий момент страна находится «в довольно сложном положении». «Нам по сути объявили торговую войну, обложили санкциями в расчете на то, что вот все это у нас заберут, то у нас таких оборонных производств, как ваше, не будет. В этом цель тех государств, которые эти санкции вводят».

Отметим, совещание по развитию ОПК прошло в Кирове 31 января. В нем приняли участие вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, глава Минпромторга Денис Мантуров, главы Минфина и Минэкономразвития Антон Силуанов и Максим Орешкин, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, а также руководители Росатома, Ростеха, Роскосмоса и ряда других профильных предприятий.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «Сделано в регионах России»