01/11/16 - 18:21

Сиенко выступил на заседании бюро Союза машиностроителей России

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Расширенное заседание бюро Союза машиностроителей России и бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» прошло в Москве. Заместитель председателя Союза Олег Сиенко рассказал о совершенствовании законодательства в сфере гособоронзаказа.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе корпорации, заседание было посвящено обсуждению основных итогов деятельности Союза и формированию стратегических задач на перспективу.

Отметим, что Союз машиностроителей ведет активное участие в работе по совершенствованию нормативной базы в сфере гособоронзаказа. Ранее Союз внес предложения по внесению изменений в Федеральный закон № 159, и они были учтены. Однако, несмотря на совершенствование, он остается одним из самых сложных для применения на практике.

«Сейчас идет конструктивное взаимодействие с Министерством обороны и, главное, это взаимодействие благодаря Союзу и Лиге консолидировано в единое мнение и единые предложения. Все это вселяет уверенность в том, что вопросы будут пусть и не сразу все, но сниматься, а значит повысится результативность предприятий, работающих по гособоронконтрактам, и качество исполнения этих контрактов», – отметил Сиенко.

В свою очередь первый вице-президент Союза машиностроителей, первый зампред Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы РФ Владимир Гутенев поднял тему самой острой проблемы в ОПК.

«Проблемы ценообразования, рентабельности при выполнении ГОЗ продолжают оставаться одними из наиболее острых для российского оборонно-промышленного комплекса. Механизм госрегулирования цен на продукцию по гособоронзаказу непрерывно совершенствуется, идет поиск альтернатив его развития», – сказал он.

После обсуждения основных итогов деятельности и перспектив Союза, состоялось награждение статс-секретя, заместителя гендиректора корпорации УВЗ Алексея Жарича. Председатель Союза машиностроителей, генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов вручил ему грамоту за активное участие в реализации проектов и популяризацию деятельности Союза машиностроителей России.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в апреле Олега Сиенко избрали заместителем председателя Союза машиностроителей России. Также делегаты съезда единогласно проголосовали за переизбрание на пост руководителя общественной организации генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»