08/06/16 - 16:30

ТЭЦ Юргинского машзавода успешно завершила отопительный сезон: помог ремонт оборудования

ЮРГА, 8 июня, РИА ФедералПресс. На Юргинской теплоэлектроцентрали завершился отопительный сезон 2015-2016 года. Отметим, что он прошел успешно.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе корпорации «Уралвагонзавод», работники обеспечили бесперебойную работу станции и поставку качественной тепловой энергии потребителем города.

За прошедший отопительный сезон не было зафиксировано ни одной аварии и инцидентов в работе оборудования. Такого результата удалось достигнуть благодаря ремонтным работам, которые провел коллектив Юргинского машзавода в прошлом году. К слову на ремонт оборудования было направлено порядка 75 миллионов рублей.

В настоящее время, ТЭЦ начала работу по подготовке к новому отопительному сезону. За это время планируется произвести замену трубной системы котла № 1, обеспечить капитальные ремонты трубопровода пожаротушения химического цеха, отопления корпуса 48 б и системы гидрозолоудаления.

«ФедералПресс» напоминает: Юргинская теплоэнергоцентраль расположена на севере Кемеровской области в одноименном городе Юрга на территории Юргинского машиностроительного завода.

Отметим, что ТЭЦ является основным поставщиком тепловой энергии на Юрмаш. В качестве топлива здесь используют и природный газ и каменный уголь.

Фото – с сайта yugs.ru

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»