15/05/16 - 13:30

Пассажиропоток в Крым с начала года увеличился почти на треть

МОСКВА, 15 мая, РИА ФедералПресс. В текущем году пассажиропоток в Крым увеличился уже на 30 процентов. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Мы видим сейчас увеличение пассажиропотока в среднем на 30 процентов, – заявил Максим Соколов в интервью радио «Маяк». – И это несмотря на то, что в 2015 году рост по отношению к 2014 году тоже был практически в два раза».

Столица Крыма – город Симферополь – по итогам 2015 года вошел в пятерку крупнейших аэропортов страны, добавил министр: «В этом году мы начнем строительство нового терминального комплекса, рассчитанного на 7 млн человек, который будет отвечать всем самым современным требованиям к аэропортовой инфраструктуре».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Крыму открыт новый паромный причалПо мнению министра транспорта Крыма Андрея Безсалова, Керченская переправа отлично выдерживает транспортную нагрузку, а ввод в строй нового причала еще больше увеличит ее пропускную способность. На сегодняшний день три причала функционируют в порту «Крым», а в порту «Кавказ» для автопассажирской паромной переправы задействованы два причала, третий – для перевозки малотоннажного транспорта, четвертый – для грузовых перевозок.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»