13/05/16 - 16:01

Строительство развязки на Старокубанской в Краснодаре отложено до 2024 года

КРАСНОДАР, 13 мая, РИА ФедералПресс. Анонсированный несколько лет назад проект строительства развязки на улицах Старокубанской и Ставропольской в Краснодаре будет реализован не раньше 2024 года. Это следует из текста постановления губернатора, опубликованного на сайте администрации края.

Согласно постановлению, которое Вениамин Кондратьев подписал 12 июня, из краевой казны на реализацю объекта будет выделено более шести миллиардов рублей. Региональным властям поручено изыскать необходимые средства. Проект рассчитан до 2024 года.

«ФедералПресс» напоминает, что строительство многоуровневой развязки на перекрестке улиц Старокубанской и Ставропольской было анонсировано в 2013 году. Сегодня перекресток Старокубанской и Ставропольской является одной из наиболее проблемных точек в транспортной системе Краснодара. Пропускная способность кольца не отвечает современным условиям, в результате чего перед ним регулярно выстраиваются многокилометровые пробки. Решением проблемы должна стать новая развязка, состоящая из трех уровней: два уровня для автотранспорта, а третий – для трамваев. Начало строительства было запланировано на осень 2014 года, предполагаемый срок окончания работ – 2016-2017 годы.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»