13/05/16 - 12:35

Военные доставили в Минусинск мост взамен рухнувшего

МИНУСИНСК, 13 мая, РИА ФедералПресс. В Минусинск на КАМАЗах доставлены детали моста, которых призван заменить рухнувший. Уже начались и восстановительные работы, сообщают местные СМИ. 

В марте этого года при проведении работ по реконструкции обрушился мост с находившейся на нем тяжелой техникой. Пострадали семь человек. По данному факту было заведено уголовное дело.

А две недели спустя мэр Минусинска Дмитрий Меркулов обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой помочь в восстановлении моста. Просьба была услышана. К настоящему времени в город на колонне из 38 грузовиков доставлены мостовые конструкции.

Предполагается, что новый мост также будет возведен силами военнослужащих: на его строительстве будут задействованы 65 человек и 38 единиц техники. Работы продлятся всего 16 дней.

Новая конструкция будет временной: действовать она станет до тех пор, пока не восстановят рухнувший капитальный мост. Движение по временному мосту организуют по реверсивной системе, то есть водителям придется передвигаться по нему поочередно по одной полосе, освобождая друг другу дорогу, если кому-то необходимо проехать в противоположном направлении. Тем не менее временный мост решит часть транспортных проблем Минусинска.



Фото с сайта sreda24.ru

© Информационное агентство «ФедералПресс» Юлия Старинова