16/05/16 - 09:58

Россияне расхотели ездить в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая, РИА ФедералПресс. Крым начал терять популярность среди российских туристов.

О том, что спрос на авиабилеты в Симферополь сократился более чем на 25 % (на 15 процентных пунктов), свидетельствуют данные компании «Связной-Тревел», пишет «Коммерсантъ». По ее оценкам, если в 2015 году на это направление приходилось половина бронирований, то сейчас – не более 35 %. Падение популярности Симферополя заметили и в других агентствах. По данным Biletix, продажи авиабилетов по этому направлению на лето сократились на 7,5 % при удорожании среднего чека на 23 %, до 10,8 тыс. руб. В DaTravel.com заметили падение спроса на Симферополь на 2 %.

При этом положение Крыма на организованном рынке выглядит лучше, чем в сегменте самостоятельных бронирований. По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, речь пока идет только о замедлении: если этой зимой интерес был в два раза выше прошлогоднего, то теперь речь идет о росте на 40-50 %.

Напомним, что большие надежды на рост туристического спроса на Крым в этом году чиновники связывали с установленным в конце 2015 года мораторием для туроператоров на продажу путевок в Турцию и закрытием прямых перелетов в Египет. Но, по оценкам Сергея Ромашкина, переориентироваться на российские курорты готовы не более 20 % туристов, ранее выбиравших эти направления, да и в этом случае речь идет в основном о Сочи, где «предлагается сопоставимый уровень сервиса».

«ФедералПресс» ранее сообщал, что в текущем году пассажиропоток в Крым увеличился уже на 30 %. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Мы видим сейчас увеличение пассажиропотока в среднем на 30 процентов, – заявил Максим Соколов. – И это несмотря на то, что в 2015 году рост по отношению к 2014 году тоже был практически в два раза».

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»