13/05/16 - 15:25

WADA: существует множество способов расследовать нарушения на Олимпиаде в Сочи

КАНАДА, 13 мая, РИА ФедералПресс. Президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди сегодня прокомментировал публикацию New York Times обвинений в адрес российских участников Олимпиады в Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

«Вы можете быть уверены, что WADA немедленно рассмотрит эти утверждения», – сказал Риди на заседании правления организации в Монреале. По его словам, Российское антидопинговое агентство должно пройти долгий путь обновления. Другие члены правления напрямую высказали сомнения в том, что атлеты из РФ будут надлежащим образом проверены в преддверии Олимпиады в Рио.

Сейчас WADA проверяет заявления о нарушениях в Сочи, сделанные на телеканале CBS. Он отметил, что существует множество различных способов расследования даже без создания независимой комиссии. Это, в частности, усиленная программа проверки соблюдения правил, биологический паспорт атлета и расширенная система осведомителей. Это поможет определить, нужно ли создавать комиссию.

«ФедералПресс» напоминает, что NYT опубликовала обвинения бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова против целого ряда спортсменов.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»