13/05/16 - 12:25

«Красноярскому хлебу» вернули электричество

КРАСНОЯРСК, 13 мая, РИА ФедералПресс. Красноярскэнергосбыт возобновил электроснабжение предприятия ПАО «Красноярский хлеб». Заводы «Красхлеба» снова начали работать. Однако энергетики предупреждают: не позже чем 17 мая компания должна погасить все долги.

О прекращении подачи электроэнергии на предприятия «Красноярского хлеба» Энергосбыт заявил в начале этой недели. ПАО «Красноярский хлеб» систематически задерживает платежи за электроэнергию, последняя просрочка растянулась на два месяца, а набежавшая задолженность превысила в итоге 6 млн рублей. Плюс энергетики потребовали у пекарей выплатить проценты за просрочку.

В течение нескольких дней подача электроэнергии на хлебозаводах была ограничена до уровня аварийной брони, то есть до такого, который обеспечивает минимально необходимую безопасность предприятия.

После вмешательства краевого правительства стороны пришли к временному компромиссу: энергетики вернули заводу электроснабжение, но при условии, что все долги будут погашены к середине следующей недели.

Сейчас предприятия «Красноярского хлеба» работают в штатном режиме.




Фото direct-press.ru

© Информационное агентство «ФедералПресс» Юлия Старинова