18/12/17 - 13:21

«Роботы не заменят профессиональных журналистов»

Восьмой в этом году форум активных граждан «Сообщество», организованный Общественной палатой РФ, проходит в Петербурге. Его участники изучают наиболее эффективные практики гражданской активности, состояние некоммерческого сектора в регионах, его проблемы и пути решения. Одним из ключевых спикеров Форума стал секретарь Общественной палаты РФ, известный журналист, телеведущий и общественный деятель Валерий Фадеев.

© Информационное агентство «ФедералПресс»
18/12/17 - 13:15

Премия за риск

В конце года банки решили по-крупному занять позицию на внутреннем рынке

© Информационное агентство «ФедералПресс»
18/12/17 - 12:58

«Я знаю одно: у меня контракт с жителями Ленинградской области до 2020 года»

© Информационное агентство «ФедералПресс»
18/12/17 - 11:11

Ноябрь-декабрь, 2017

Уходящий год, прямо скажем, был не самым простым. Он рождал и беспокойство, и надежды, дарил радость вопреки многим обстоятельствам. Но абсолютно точно сделал нас сильнее.

Сложная, неоднозначная обстановка на международной арене, любезный обмен санкциями с Западом, медленное экономическое восстановление и тревожные инициативы со стороны законодательной власти оптимизма нам не добавляли.

© Информационное агентство «ФедералПресс»
09/11/17 - 13:21

«Для правящей элиты перемены – это катастрофа!»

Очередной политический сезон в России закончился единым днем голосования 10 сентября. Практически без раскачки страна вступает в новый избирательный цикл, пожалуй, самый важный за последние пять лет уже через полгода населению страны предстоит выбрать президента.

© Информационное агентство «ФедералПресс»
09/11/17 - 13:17

«Не с элитами нужно договариваться, а с населением»

Новоизбранные губернаторы и главы регионов отпраздновали свою победу на выборах и приступают к работе. Карелия стала тем регионом, где развернулась одна из самых конкурентных предвыборных кампаний. Несмотря на серьезное сопротивление оппозиции, врио главы Республики Карелия Артур Парфечиков одержал уверенную победу. Однако его регион – не подарок. Вопросов, которые требуют решения, очень много.

© Информационное агентство «ФедералПресс»
09/11/17 - 13:13

Выборы губернаторов – 2017. Как это было и что впереди

© Информационное агентство «ФедералПресс»
09/11/17 - 13:05

Сентябрь-Октябрь, 2017

Эти слова из старой песенки сегодня вспоминает примерно треть российских регионов. Вот уже несколько месяцев региональная политика – в состоянии турбулентности, и неудивительно, если кое-кого укачало. Дело даже не в отставках, назначениях и уголовных делах – в конце концов, отставников, назначенцев и сидельцев не так уж много, и повороты их судеб по-настоящему интересны лишь узкому кругу их близких. А что за всем этим стоит? Чем вызван к жизни и призван к рулю «младо-технократизм»?

© Информационное агентство «ФедералПресс»
18/10/17 - 19:13

Новый Шелковый путь замостят большими деньгами

Тема Нового Шелкового пути из Поднебесной в Азию, Африку и Западную Европу теперь, вероятно, больше заботит не журналистов, а экономистов. Хотя для России и ряда других стран идея стать глобальным китайским транзитером и греет слух, но чувствительно обжигает карман. Межконтинентальная суперстройка пока только обещает необозримые перспективы, но расходов уже требует почти космических. При этом рисков у проекта вполне достаточно.

© Информационное агентство «ФедералПресс»
18/10/17 - 19:10

Кремль отвернулся от РПЦ. Церкви грозит политический раскол

Отношения между Администрацией президента и РПЦ (Русской православной церковью) серьезно охладели, сообщает «ФедералПресс» источник, близкий к АП. В Кремле спускают на тормозах инициативы церкви, в том числе вопрос о передаче Исаакиевского собора. На этом фоне позиции патриарха Кирилла ослабевают, а влияние епископа Тихона на Путина усиливается. Тихон пролоббировал несколько крупных федеральных назначений, в то время как Кирилл собирает закрытые встречи с политологами для решения проблем с имиджем. Все это уже привело к конфликту внутри руководства РПЦ.

© Информационное агентство «ФедералПресс»