12/05/16 - 15:34

В Минтруде всерьез обсуждают налог на тунеядство. Кремль с позицией не определился

МОСКВА, 12 мая, РИА ФедералПресс. Замминистра труда РФ Андрей Пудов сегодня заявил, что в ведомстве обсуждается введение налога с неработающих трудоспособных граждан. В президентской администрации заявили, что окончательного решения по этому вопросу нет.

Пудов напомнил, что в Белоруссии еще в прошлом году был введен «налог на тунеядство», назвав это «серьезнейшими инновациями» и выразив надежду, что соседняя страна «поделится опытом». Он насчитал 2,4 млн трудовых договоров, заключенных с начала прошлого года, и приписал это в заслугу административным мерам, передает РИА Новости. Теперь пора принимать «меры законодательного порядка», сказал Пудов на конференции «Социальное страхование».

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, сказал, что «какой-либо позиции выработанной или единой на этот счет нет», передает ТАСС, назвав предложение одной из точек зрения. Окончательное решение вопроса является прерогативой правительства, пояснил он.

«ФедералПресс» напоминает, что почти четверть российских безработных согласились полностью или частично получать зарплату «в конверте». Среди мужчин этот показатель выше.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»