13/05/16 - 12:54

Красноярскую Академию биатлона перестроят за миллиард

КРАСНОЯРСК, 13 мая, РИА ФедералПресс. Агентство госзаказа Красноярского края объявило конкурс на реконструкцию Академии биатлона к зимней Универсиаде-2019. Начальная цена контракта превышает 1,2 млрд рублей. Итоги торгов будут подведены 6 июня.

И у надзорных органов, и у депутатов краевого закобрания подготовка объектов к Универсиаде вызывала нарекания уже не раз. Связаны они были как с несоблюдением сроков работ, так и с неопределенностью по требуемым на их строительство и реконструкцию суммам. Касалось это и Академии биатлона, сооружения которой должны стать одними из главных на предстоящих студенческих Играх. Возможно, сейчас вопрос наконец-то решится.

По проекту реконструкции в Академии биатлона будут радикально обновлены стадион, стрельбище и территория лыжных трасс. Реконструирован будет судейский домик, вместимость зрительских трибун увеличится до 1500 мест. Установлены будут новые системы искусственного оснежения, обновлено освещение.

На территории Академии появится дополнительный пешеходный мост, построены помещения для отдыха и подготовки команд, также оснащенные всем необходимым. Оборудованы будут сооружения для телетрансляций и экраны. Спорткомплекс также будет оснащен современными системами безопасности.

При этом все работы должны быть выполнены в довольно короткие сроки. Еще до Универсиады-2019 Академия биатлона в марте 2017 года примет чемпионат мира по спортивному ориентированию на лыжах, который станет официальным тестовым мероприятием Всемирных студенческих игр. Таким образом, у подрядчика для проведения масштабной реконструкции останется чуть больше полугода.



Фото с сайта rustoria.ru

© Информационное агентство «ФедералПресс» Юлия Старинова