13/05/16 - 10:41

В Красноярске появится новый микрорайон на месте военного городка

КРАСНОЯРСК, 13 мая, РИА ФедералПресс. В Красноярске на территории бывшего военного городка в Железнодорожном районе появится новый жилой комплекс. Земельный участок, прежде принадлежавший Минобороны, был передан в муниципальную собственность, и теперь там начнется строительство жилья для горожан.

До 2012 года на этой территории размещалась железнодорожная войсковая часть, которую затем перевели в Абакан. Объекты, расположенные в военном городке, фактически оказались бесхозными, хотя формально находились в собственности министерства обороны.

С того времени между краевым заксобрания и военным ведомством велись переговоры о передаче участка городу, согласовывались разного рода документы, положенные в подобных случаях. И тут по ходу дела выяснилось, что военный городок давно уже и не числится на балансе Минобороны. Правда, чтобы это обнаружить, потребовалась долгая работа как депутатов регионального парламента, так и представителей министерства.

Зато сейчас все вопросы решены, и бывший военный городок окончательно передан в собственность Красноярска.

Сейчас старые здания на этой территории будут снесены, а на их месте появится новый современный жилой комплекс. Уже началось его проектирование.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»